blog

olio a crudo

Olio a crudo: perché preferirlo nelle ricette

L’olio è uno degli ingredienti fondamentali della cucina mediterranea, e spesso si tende a utilizzarlo solo per condire o per cuocere i cibi. Tuttavia, l’olio d’oliva è un ingrediente molto

monocultivar

Oli Monocultivar, le diverse tipologie

Un olio monocultivar è prodotto della coltivazione di un’unica varietà di oliva, mantenendo intatto il profilo organolettico delle olive stesse. Grazie a questo processo di produzione, è possibile ottenere Oli

tipi di olive

Tipi di olive, quali sono?

Le olive sono un ingrediente fondamentale della cucina mediterranea. Grazie al loro sapore caratteristico e alle proprietà nutritive, sono molto utilizzate nelle nostre cucine. Ma conosci tutti i tipi di

prodotti sott'olio

Prodotti sott’olio, le proposte di Olio Desiderio

I prodotti sott’olio sono un’ottima soluzione per chi cerca un alimento sano, gustoso e versatile da utilizzare in cucina. Il processo di conservazione dei prodotti sott’olio, permette di mantenere intatte

olio non filtrato

Olio extravergine d’oliva, mosto non filtrato

L’olio extravergine  d’oliva mosto è un prodotto sempre più diffuso e apprezzato dagli amanti della cucina sana e naturale. Si tratta di un olio extravergine ottenuto dalla spremitura a freddo