Olio Denocciolato, il nuovo prodotto di Olio Desiderio

Olio Denocciolato, il nuovo prodotto di Olio Desiderio

Se sei un appassionato di cucina e ami esplorare nuovi sapori, non puoi perderti l’ultima novità nel mondo degli oli extravergine di oliva: l’olio denocciolato.

Per produrre lolio di oliva denocciolato selezioniamo olive di prima qualità, che rispettino caratteristiche precise, sottoposte poi a un processo di molitura particolare e complesso. Si ottiene, quindi, un prodotto premium unico, dal gusto incredibile.

In questo articolo di Olio Desiderio, parliamo di questo nuovo prodotto, dalla preparazione al gusto.

Il processo di produzione dell’olio denocciolato

Come suggerisce il nome stesso, l’olio denocciolato deriva esclusivamente dalla molitura della polpa dell’oliva, escludendo completamente il nocciolo.

La tecnica è molto complessa. Il nocciolo dell’oliva, infatti, contiene i componenti chimici che permettono all’oliva di produrre un olio con caratteristiche che permettono di definirlo extravergine. Inoltre, il nocciolo conferisce al prodotto finale il caratteristico sapore amaro e piccante, molto difficile da ottenere con solo la polpa.

Pertanto, per ottenere un olio extravergine di oliva denocciolato occorre iniziare dal processo di selezione, con un’attenzione particolare alla qualità delle olive utilizzate, che deve essere eccellente

Le caratteristiche

L’olio denocciolato si distingue dagli altri olii per alcune caratteristiche precise.

  • Morbido e dolce: All’assaggio, l’olio si presenta morbido, dolce e avvolge il palato con la sua delicatezza il palato con la sua delicatezza.
  • Strutturato e complesso: Nonostante la sua morbidezza, l’olio denocciolato possiede una struttura decisa e una complessità che lo rendono paragonabile agli altri oli extravergini ottenuti con processi tradizionali.
  • Sentori aromatici: rispetto ad altri extravergini, questo olio presenta sentori amari e piccanti più sfumati, lasciando spazio a note aromatiche vivaci e una piacevole fragranza che arricchisce i piatti.
  • Eccellenza organolettica: grazie alla selezione di olive di altissima qualità, questo olio si distingue per le sue caratteristiche organolettiche impareggiabili, che lo rendono apprezzato anche dai palati più esigenti.

Il denocciolato Olio Desiderio

La nostra produzione di Olio Denocciolato deriva dalla molitura di sole olive “Nocellara del Belice”. Si tratta di un olio Monocultivar, prodotto, quindi, da una sola tipologia di olive.

L’oliva in questione è particolarmente grossa e gustosa e si produce dall’omonima cultivar nella Valle del Belice, prevalentemente nel territorio compreso tra Santa Margherita di Belice, Montevago, Castelvetrano, Santa Ninfa, Gibellina, Partanna, Campobello di Mazara, Poggioreale e Salaparuta.

Gusta un prodotto premium

Il denocciolato è un prodotto unico. Attualmente, sul mercato, ci sono pochi produttori che lo propongono. Si tratta di un prodotto esclusivo, per chi è in cerca di novità. 

Per quanto riguarda l’uso in cucina, grazie alle sue caratteristiche, questo tipo di olio si adatta perfettamente a ogni tipo di cottura- Da piatti più semplici a quelli più complessi, è perfetto per aggiungere un tocco di raffinatezza alle tue preparazioni.

L’olio denocciolato offre un’esperienza gustativa unica, trasformando i piatti in vere prelibatezze, in grado di sorprendere chi lo assaggia grazie al suo sapore unico.

Olio Desiderio è sinonimo di qualità ed eccellenza e siamo sicuri che questo nuovo prodotto ti sorprenderà per la sua qualità e le sue aspettative.

Non perdere l’opportunità di provare l’olio extravergine di oliva denocciolato e scoprire un nuovo mondo di sapori e sensazioni. Scegli Olio Desiderio e lasciati conquistare dall’eccellenza di questo prodotto unico nel suo genere. Scoprilo sul nostro shop